ホルモン味噌鍋☆大阪風モツ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生モツ肉を入れて茹でたら、ザルにあけて流水で洗います。Aは鍋に入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 もやしはザルにあけて洗い、キャベツはザク切りに、しめじは石づきを切り落として大きめにほぐし、ニラは根本が太ければ縦に切れ込みを入れてから4cm幅に切り、にんにくは薄切りにします。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切ります。鍋にAとにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて箸でほぐし、肉の色が変わったら1のモツ、しめじともやしとキャベツを入れます。
- 4 蓋をして煮て、勢いよく蒸気が上がったら蓋を開け、ニラを乗せて豆腐を入れ、一味唐辛子をかければ出来上がりです。豆腐が温まれば召しあがれ。
- 5 シメはホルモン味噌煮込みうどん。冷凍うどんを入れて煮立たせれば出来上がりです。お好みで一味唐辛子をさらにかけて召しあがれ。
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karamiki2023/10/10 12:51とても美味しかったです。