濃厚♡おうちカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分ける。
牛肉に●塩胡椒をもみ込み、薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに中火でサラダ油小1(分量外)を熱し、牛肉の表面を焼いて一旦とりだし、牛肉を焼いたフライパンにバターと玉ねぎを入れて飴色になるまで焼く。色付いてきたら、しめじを加える。
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3
しめじに火が通ってカサが減ってきたら、赤ワインを加え、沸騰してからさらに5分煮込む。
5分経ったら、水を加え、再び沸騰したらフタをし、弱中火で30分煮込む。 -
4
30分煮込んだら、火を止めて、ジャワカレーを加えてよく混ぜて溶かし、再び弱中火で15分煮込む。
一旦冷ますとより濃厚に仕上がります。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
手軽にお店っぽいカレーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮込み料理は冷ます味が凝縮されるので、最低でも1時間はおきたいです。 肯定写真のカレーは4時間経過したもの、盛り付け写真は翌日のカレーです。 汁気が少なくなってくるので、レンジで温めてお召し上がりください。
- レシピID:1080036330
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
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みのりのり2021/12/14 22:27ありがとうございました。