東のまるごと鍋☆彡ミルフィーユ&豆腐鍋 レシピ・作り方

東のまるごと鍋☆彡ミルフィーユ&豆腐鍋
  • 約30分
おるがん
おるがん
ミルフィーユ鍋に豆腐もほかの具材もたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にだし昆布をつけておく。
    春菊を4つに切る。
  2. 2 白菜を4㎝幅に切って、鍋に並べて入れる。
    間に豚しゃぶ肉を入れていく。
    長ねぎを斜め切りにして、鍋の隙間に入れる。
  3. 3 2に1のだしを注いで、ヒタヒタになるまで水を足す。
    火にかけて、煮立ってきたら、2㎝幅に切った木綿豆腐、春菊を少しずつ入れる。
    火が通ったらポン酢で食べる。
  4. 4 具材は一度に入らないので、足しながらどうぞ。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035891
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋木綿豆腐春菊長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/05 07:54
    東のまるごと鍋☆彡ミルフィーユ&豆腐鍋
    おるがんちゃん✨ミルフィーユ鍋を✨美味しかったです✨ミルフィーユにするとドサッっと入れるのと野菜の味が違いますね✨リピにポチ✨ありがとうございますo(^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る