韓国風♡キムチ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はそぎ切りにする。
青ネギは斜め薄切りにする。 - 2 小さめのフライパンに☆の調味料と切った鶏肉を入れて中火で沸かし、沸騰したら、キムチを加える。
- 3 再び沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ、フタをして1分加熱する。
- 4 丼にごはんを盛り、3を乗せる。トッピングに青ネギ、すりごま、ちぎった韓国のりを盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉とキムチを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
だし汁は白だし大1に水を200ccで薄めたものを利用しています。
- レシピID:1080035876
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません