ほうれん草の胡麻和え(冷凍) レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え(冷凍)
  • 5分以内
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
冷凍ホーレンソウを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※調理時間にほうれん草の解凍時間は含みません。
  2. 2 ほうれん草をボウルに入れて自然解凍しておきます。

    解凍されたら水分をしっかりしぼって

    600wで1.20秒ぐらいレンチンします。
  3. 3 えのきも小房に分けて600wで1.30秒ぐらいレンチンしてザルにあげて冷めたら水分を絞ります。
  4. 4 保存容器に②、③を入れてめんつゆ、和風顆粒出し、すりごまを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷凍ホウレンソウを使うときにいつも水っぽくなるので、今回上記のようにやってみました。

  • レシピID:1080035022
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る