簡単!手抜き酢鳥~唐揚げのあんかけ~ レシピ・作り方

簡単!手抜き酢鳥~唐揚げのあんかけ~
  • 約10分
  • 300円前後
ロッタン
ロッタン
唐揚げが食べたくて、ちょうど買った冷凍ものがあったので合わせて作りました

材料(3~4人分)

  • 冷凍中華野菜 270g
  • 冷凍唐揚げ 250g
  • 酢豚のもと 一袋
  • 120cc

作り方

  1. 1 冷凍中華野菜を必要分用意します。ここでは、270gぐらい。
    鍋に入れて炒めて、しんなりするまで
  2. 2 冷凍唐揚げも必要分用意。
    同じくフライパンに入れて焼きます。解凍してくるまで。
    始めに電子レンジ使うとさらに時間短縮に。
  3. 3 酢豚のもとを水120ccに一袋入れて溶かします。
    よく、まぜまぜ。
  4. 4 炒めていた、野菜と唐揚げのなかに作って置いた酢豚のもとを入れてとろみがつくまで弱火で軽く混ぜます。
  5. 5 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

急に出かけなくて行けなくて、ある程度お腹がたまる夜ごはんを作りたかったので試しに作りました。

  • レシピID:1080034976
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他のから揚げ
料理名
唐揚げの酢鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る