節約飯*だけど美味しい!!豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

節約飯*だけど美味しい!!豆腐のあんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
豆腐ときのこでヘルシー☆
おまけに節約!!
アツアツのあんがとろーりご飯に絡みます♪
めんつゆ、白だしを使って簡単に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大、椎茸は薄切り、えのきは2センチ位の幅に切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、白だしを入れて火にかけ、1の食材ときざみ揚げを加える。
  3. 3 きのこ類にしっかり火が通ったら、片栗粉に水を加えて水溶き片栗粉を作り、鍋に加えて混ぜる。
  4. 4 軽く沸騰し始めたところで火からおろし、器にあたたかいご飯を盛り付けあんをかけたら完成。

きっかけ

節約のために作ったら美味しかったので。

  • レシピID:1080034756
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の大豆・豆腐豆腐丼
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る