青梗菜のスイートチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- ピーナッツ 10g
- 塩 小1/4
- スイートチリソース 大1
- お湯 200㎖
作り方
-
1
青梗菜は葉と茎に切り分ける。それぞれ8つ割りぐらいに切る。
ピーナッツは粗く刻む。 - 2 フライパンに中火でサラダ油大1/2(分量外)熱し、まず茎を炒める。しんなりしてきたら、お湯と塩を加え、沸騰したら葉も加える。一煮立ちしたら、ザルにとって水気を切る。
- 3 お皿に盛り、スイートチリソースをかけ、その上にピーナッツを散らして完成です。
きっかけ
スイートチリソースを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
茎をしっかりしんなりするまで炒めてからゆでる事!ぐらいです。
- レシピID:1080034674
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません