レンジであっという間!小松菜のごま和え レシピ・作り方

レンジであっという間!小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
レンジ調理で小松菜の栄養を逃さず美味しい♬

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆白すりごま 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根を落として食べやすい大きさに切る。(3センチ位)
  2. 2 耐熱のボウルに小松菜を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 小松菜が冷めたら、水分を絞り、☆の合わせた調味料を混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジ調理のほうがゆでるよりも栄養素の損失が少なく、水っぽくもならず美味しいです。

  • レシピID:1080034615
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のごま和え
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/09/13 19:15
    レンジであっという間!小松菜のごま和え
    こちらもヘルシーで美味しかったです~(*^^*)ごちそうさまでした★
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/08/10 13:50
    レンジであっという間!小松菜のごま和え
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る