レンジであっという間!小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ☆白すりごま 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、根を落として食べやすい大きさに切る。(3センチ位)
- 2 耐熱のボウルに小松菜を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱する。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 小松菜が冷めたら、水分を絞り、☆の合わせた調味料を混ぜる。
- 5 器に盛り付け、完成。
きっかけ
簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジ調理のほうがゆでるよりも栄養素の損失が少なく、水っぽくもならず美味しいです。
- レシピID:1080034615
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごま和え
レポートを送る
2 件