カニかまと豆腐の生姜あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜が千切りにする。
-
2
鍋に◎の材料を入れて温め、かにかまを割いて加え、豆腐を食べやすい大きさに切りながらいれていく。
しめじもほぐして加える。 -
3
千切りにした生姜も加える。
片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。 - 4 ふつふつ煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 皿に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめごはん*
まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪
つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです!
*簡単で時短なレシピ多め*
ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪
(それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます)
管理栄養士してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/08/21 18:37簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)