カニかまと豆腐の生姜あん レシピ・作り方

カニかまと豆腐の生姜あん
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
体が温まる豆腐の優しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜が千切りにする。
  2. 2 鍋に◎の材料を入れて温め、かにかまを割いて加え、豆腐を食べやすい大きさに切りながらいれていく。
    しめじもほぐして加える。
  3. 3 千切りにした生姜も加える。
    片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4 ふつふつ煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 皿に盛り付け、完成。

きっかけ

かにかまがたくさんあったので。

  • レシピID:1080033973
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ豆腐あんかけ絹ごし豆腐
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/21 18:37
    カニかまと豆腐の生姜あん
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る