新玉ねぎとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って一口大に切る。
新玉ねぎは縦半分のものを繊維を切るように半分に切り、短冊型になるように切る。
ベーコンは短冊切り、しめじはほぐす。
パイシートは室温に置く。 -
2
耐熱のボウルにほうれん草を入れ、ラップをして1分半加熱する。
粗熱が取れたら水気を絞る。 -
3
ほうれん草の入っているボウルに卵を割入れ、新玉ねぎ、しめじ、ベーコン、◎の材料を加えて混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に余熱しておく。 - 4 タルト型にバターを塗り、パイシートを合わせて余分な部分はカットする。
- 5 パイシートの上に3で合わせた材料を乗せて、平らにならす。
- 6 オーブンの予熱が終わったら4を入れて、180℃で30分焼く。
- 7 粗熱が取れたら型から取り出し、切り分けて完成。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
3 件