丸ごとサバ缶!ブロッコリーとトマトとサバ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバ缶の中に、わさび、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜ、サバは軽くほぐします。
- 2 ブロッコリーは一口大の小房に切り、水洗いして耐熱容器に入れ、レンジで1分半〜2分加熱しザルに移して水分を飛ばします。
- 3 トマトは一口大に切り、2のブロッコリーに加え、1のサバ缶を加えて全体を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
サバ缶を使い切りたいのと、 ハズレのトマトにも味をしみ込ませて美味しく食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をよく切ること。
- レシピID:1080031747
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
2 件