ヘルシーなローストビーフ☆大根おろし添え レシピ・作り方

ヘルシーなローストビーフ☆大根おろし添え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
balletmom
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豪華ですが、意外と簡単に出来る一品☆大根おろしとポン酢でいただきますので、ソースを作らなくていいのでラクです(^_-)-☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛モモカタマリ肉にオリーブオイル、塩、黒こしょうをすりこみます。
  2. 2 1を焼いていきます。グリルなら弱火で10分間、フライパンなら弱火で時々ひっくり返しながら10分間焼きます。中まで完全に火が通ってしまわないよう、表面が焦げないよう火加減に注意。
  3. 3 2の火を止め、そのまま5分間余熱で火を通したら、アルミホイルにくるんでさらに20分間置きます。その後、アルミホイルのまま冷凍庫に移して1時間冷やします。
  4. 4 3を薄く切り、大根はすりおろし、かいわれ大根は洗って横半分に切ります。
  5. 5 器にローストビーフを並べ入れ、所々に大根おろしを載せ、かいわれ大根も載せたら、ポン酢を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

いつものローストビーフをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

牛モモカタマリ肉は、業務用スーパーでグラム200円くらいのもの(500gで1000円以内)で、とても美味しく作れます(#^^#)

  • レシピID:1080030952
  • 公開日:2021/01/12
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