簡単作り置き!大根と厚揚げのニンニク生姜煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根は適当な大きさにカットし、レンジで2分程温め、ニンニクは刻んでおく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、味噌、醤油、刻んだニンニク、生姜チューブを加え、煮汁を作る。
- 3 2に1の大根と適当な大きさにカットした厚揚げを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/12/26 05:40厚揚げ…買忘れて…(T_T)油揚げで代用して作ってみましたぁ〜!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)