大根半分まるまる消費♪麻婆大根 レシピ・作り方
![大根半分まるまる消費♪麻婆大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069bc8ea80c005066324e18996fd52f33729d529.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて乱切りにする。
にらは細かく刻む。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
肉の色が変わったら長ねぎ、しょうがを入れて炒め合わせる。 - 3 2に豆板醤を加えて炒め、大根を入れてさっと炒める。大根に油がなじんだらAを加えて火を強め、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
- 4 3にしょうゆを加えて混ぜ、ふたをして弱火でさらに5分煮る。
- 5 4に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
- 6 器に盛り、にらをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分で大根半分、おいしくいただけますのでおすすめです!