生クリームなしでも濃厚なカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなしでも濃厚なカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
lalala2525lalala
lalala2525lalala
うっかり生クリームを切らしても濃厚なカルボナーラが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、パスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 ボウルに、たまごを割入れ、卵黄の部分だけ取り出す。
    (卵白は使いません。)
    別のボウルに卵黄と粉チーズとあらびき塩コショウを入れ泡立て器で混ぜる。
    ゆであがったパスタをあえて完成。

きっかけ

生クリームを使わなくても濃厚なカルボナーラを食べたくて作りました。

  • レシピID:1080034010
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
lalala2525lalala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/06/19 18:00
    生クリームなしでも濃厚なカルボナーラ
    美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る