簡単‼️大根のお漬けもの~もずくスープの素で♪ レシピ・作り方

簡単‼️大根のお漬けもの~もずくスープの素で♪
  • 約1時間
  • 100円以下
茶℘花
茶℘花
大根を買って、新鮮なうちに切って、フリーズドライスープと混ぜちゃいましょ~
お出汁も香るサラダなお漬けものの出来上がりです♬

材料(2~3人分)

  • 大根 200g(可食分)
  • もずくスープの素 1袋(塩分1.1g)
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は2㎜くらいの半月切りにします。
  2. 2 大根を保存容器に入れてから、
    砂糖をひとつまみ入れて、
    フタをしてシャカシャカ混ぜます。

    そのまま15分くらい置きます。
    (少し水分が出てきます。)
  3. 3 スープの素を袋のまま揉んで細かくしたら、
    保存容器に入れた大根に振りかけて、
    フタをしてシャカシャカ振ります。
  4. 4 そのまま30分おきます。(夏は冷蔵庫で)
  5. 5 時間をおいたら、
    全体的にもずくが絡むように混ぜます。
  6. 6 さらに30分くらいたったら、
    出来上がり♪

きっかけ

スープの素の塩分が強すぎたので、漬けものにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

かんきつ果汁をひとしぼりしたら、さらにグレードアップします。 大根の様子を見ながら、漬ける時間は調整してみてくださいね。 いろんなフリーズドライスープで、応用できそうですよ❗️

  • レシピID:1080030076
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けもずく大根サラダ簡単おつまみ
料理名
簡単❗もずくスープde大根のお漬けもの
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る