簡単‼️大根のお漬けもの~もずくスープの素で♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 200g(可食分)
- もずくスープの素 1袋(塩分1.1g)
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 大根は2㎜くらいの半月切りにします。
-
2
大根を保存容器に入れてから、
砂糖をひとつまみ入れて、
フタをしてシャカシャカ混ぜます。
そのまま15分くらい置きます。
(少し水分が出てきます。) -
3
スープの素を袋のまま揉んで細かくしたら、
保存容器に入れた大根に振りかけて、
フタをしてシャカシャカ振ります。 - 4 そのまま30分おきます。(夏は冷蔵庫で)
-
5
時間をおいたら、
全体的にもずくが絡むように混ぜます。 -
6
さらに30分くらいたったら、
出来上がり♪
きっかけ
スープの素の塩分が強すぎたので、漬けものにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
かんきつ果汁をひとしぼりしたら、さらにグレードアップします。 大根の様子を見ながら、漬ける時間は調整してみてくださいね。 いろんなフリーズドライスープで、応用できそうですよ❗️
- レシピID:1080030076
- 公開日:2020/12/16
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お出汁も香るサラダなお漬けものの出来上がりです♬