手作り☆ナン☆ナンミックスとフライパンで簡単! レシピ・作り方

手作り☆ナン☆ナンミックスとフライパンで簡単!
  • 1時間以上
  • 300円前後
balletmom
balletmom
ナンミックスと蓋付きフライパンを使って簡単に、お家でナンを作ってみましょう U^ェ^U

材料(4人分)

  • ナンミックス 300g
  • 180ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 打粉用の小麦粉 適量
  • 焼き用のサラダ油 小さじ1
  • バター お好みで

作り方

  1. 1 今日は簡単にナンミックスを使います。大手スーパーマーケット、輸入食料品店、大手酒屋、通販などで手に入ります。
  2. 2 ボウルにナンミックスと水を入れて混ぜ、ひとつにまとまったらサラダ油を入れてよくこねます。
  3. 3 生地に粘りが出てきたらラップをし、そのまま30分〜1時間寝かせます。冷蔵庫で一晩寝かせると、もっと美味しくなります。
  4. 4 生地を4等分したら、打粉をした台の上(又はまな板などの上)で、手にも打粉をして5mmくらいに薄く伸ばし、ナンの形に成形したら、サラダ油を敷いたフライパンに載せて焼いていきます。
  5. 5 フライパンに蓋をし、中火で4分焼いたらひっくり返し、裏面も2分間焼きます。焼き色が付いて膨らんだら出来上がりです。お好みでバターをつけて召しあがれ。

きっかけ

時々食べたくなるナン、我が家は朝食用に作ってみました☆

おいしくなるコツ

手順4で生地がベタベタして伸ばしにくい時は、打粉をした麺棒で伸ばしてもokです!

  • レシピID:1080029650
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン朝食の献立(朝ごはん)インドカレーその他のインド料理牛乳・卵を使わないパン
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る