手作り☆ナン☆ナンミックスとフライパンで簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナンミックス 300g
- 水 180ml
- サラダ油 大さじ1
- 打粉用の小麦粉 適量
- 焼き用のサラダ油 小さじ1
- バター お好みで
作り方
- 1 今日は簡単にナンミックスを使います。大手スーパーマーケット、輸入食料品店、大手酒屋、通販などで手に入ります。
- 2 ボウルにナンミックスと水を入れて混ぜ、ひとつにまとまったらサラダ油を入れてよくこねます。
- 3 生地に粘りが出てきたらラップをし、そのまま30分〜1時間寝かせます。冷蔵庫で一晩寝かせると、もっと美味しくなります。
- 4 生地を4等分したら、打粉をした台の上(又はまな板などの上)で、手にも打粉をして5mmくらいに薄く伸ばし、ナンの形に成形したら、サラダ油を敷いたフライパンに載せて焼いていきます。
- 5 フライパンに蓋をし、中火で4分焼いたらひっくり返し、裏面も2分間焼きます。焼き色が付いて膨らんだら出来上がりです。お好みでバターをつけて召しあがれ。
きっかけ
時々食べたくなるナン、我が家は朝食用に作ってみました☆
おいしくなるコツ
手順4で生地がベタベタして伸ばしにくい時は、打粉をした麺棒で伸ばしてもokです!
- レシピID:1080029650
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません