かまぼことウインナーの炒飯(チャーハン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 0.5合
- たまご 1個
- 板蒲鉾(みじん切り) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ポークウインナー 1本
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- チューブにんにく 2cm
作り方
-
1
ポークウインナーと玉ねぎと蒲鉾をそれぞれみじん切りにしておきます
冷たいごはんはレンジで温めておく。 -
2
フライパンにサラダ油とごま油をひいて蒲鉾、ウインナー、玉ねぎとチューブにんにくを加えて強火で炒める
ウインナーに火が通れば醤油を垂らして沸かしごはんを加えてよく混ぜ合わせる -
3
ごはんに醤油の色がよく馴染んだらフライパンの半分に寄せます
空いた部分にたまごを割り入れて軽くほぐします
表面が固まるまで放置します
固まったら切りながらごはんと混ぜ合わせます - 4 塩胡椒で味を整えてお皿に盛り付けて完成です
きっかけ
とりあえず冷蔵庫にあるもので美味しい炒飯を作ってみた
おいしくなるコツ
たまごは粗くほぐした程度が見た目もよく食べた感じもします
- レシピID:1080029641
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/12/14 11:49かまぼこ入れてみました!めっちゃ合いました!ごちそうさまでした!
特別な材料は使わなくても美味しい炒飯(チャーハン)です