揚焼きしたらおつまみに!長芋の☆なが~いもフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、縦にスティック状に切ります。
大きさにもよりますが、6~9分割で。 -
2
切った長芋に、片栗粉をまぶします。
∗ビニール袋でフリ付けしてもいいかも! -
3
フライパンの底が隠れる程度にオリーブ油を入れたら、
長芋を入れて、揚げ焼きにします。 -
4
表面に焼き色がついたら、
キッチンペーパーに取ります。 -
5
全体に塩を振りかけたら、
出来上がり♪
きっかけ
テレビでみた、お店のメニューをイメージしながら、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きな油を使って、中温で色が付く程度に、全面をさっと焼きます。 表面の火が通った部分のほくほくした食感と、半生な部分のシャリ感との、絶妙なバランスが楽しめますよ♪ アレンジして、仕上げにバジルや粉チーズを 振りかけてもOKです~♫
- レシピID:1080029314
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- 長いもスティックの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっくり切って、片栗粉をまぶして、揚げ焼きするだけ!
おやつに、おつまみに、大活躍してくれます♪