白菜×木綿豆腐×薄揚げの味噌汁☆食べるおかず味噌汁 レシピ・作り方

白菜×木綿豆腐×薄揚げの味噌汁☆食べるおかず味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
ボリュームのある、食べるおかず味噌汁の冬バージョンです♪( ´▽`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に豆腐を食べやすい大きさに切って入れたら火にかけ、沸騰したら、ザク切りにした白菜と、1cm×3cmに切った薄揚げを入れます。
  2. 2 再び沸騰して白菜に火が通れば弱火にし、味噌を溶き入れ、再び沸騰しそうになったら火を止めます。お椀によそい、小口切りにした青ネギを散らして召しあがれ。

きっかけ

湯豆腐が余ったので味噌汁にしてみたら、とても美味しかったので!

おいしくなるコツ

木綿豆腐は大きめに切ると、見た目も食べた感じもボリュームアップします☆

  • レシピID:1080028581
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁冬のおもてなし料理白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る