いまの季節に美味しく!ゴーヤスタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤとしめじを食べやすい大きさに切って、シソの葉を刻んでおく。
フライパンにごま油を敷き、合い挽きひき肉を炒めていく。 - 2 合い挽きひき肉が色付いたら、ゴーヤともやしとしめじと缶詰めコーンを加えて、炒めていく。
- 3 野菜がしんなりしたら、焼き肉のタレと料理酒と塩とこしょうを加えて炒めていく。
- 4 全体的に炒まったら、お皿に盛って、シソの葉を振りかけ完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦さと焼き肉のタレの旨味がよく合います!