*かぼちゃとなすとインゲンの煮物* レシピ・作り方

*かぼちゃとなすとインゲンの煮物*
  • 約15分
おるがん
おるがん
シンプルな味付けで簡単な煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りをする。だし汁と鍋に入れ煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 水なすを小さく乱切りにしてかぼちゃの上に入れる。
    マイタケを3㎝くらいに切って、水なすの上に入れ、みりんとしょうゆも入れる。火を強め煮立ったら弱火にする。
  3. 3 インゲンを斜め切りにして、マイタケの上に入れ煮る。
    インゲンが柔らかくなったら、火を止めて皿に盛る。
    ☆インゲンに火を通しすぎないように。

きっかけ

煮物を作り置きしておきたかった。

  • レシピID:1080027339
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげん水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る