ゴーヤがおいしい!ゴーヤの野菜炒め! レシピ・作り方

ゴーヤがおいしい!ゴーヤの野菜炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
主にゴーヤを使った野菜炒めを作りました!
焼き肉のタレとゴーヤとの相性バッチリです!

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ゴーヤ 2本
  • インゲン豆 5本
  • もやし 1/2袋
  • えのき 1株
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • シソの葉 3枚

作り方

  1. 1 野菜とえのきと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ゴーヤを炒める。
  3. 3 ゴーヤがしんなりなったら、インゲン豆を入れ、炒めていく。
  4. 4 インゲン豆が色付いたら、もやしとえのきを加え、炒めていく。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを入れて、炒めていく。
  6. 6 全体的炒まったら、焼肉のタレと塩とこしょうと料理酒を加えて、混ぜて炒めていく。
  7. 7 全体的に調味料が馴染んだら、容器に取り分ける。
  8. 8 シソの葉を上にまぶして完成!

きっかけ

ゴーヤの消費に!

おいしくなるコツ

激しく炒めると野菜の水分が抜けて水っぽくなるので、ゆっくりかき混ぜながら炒めてください! ゴーヤは炒める時間によって苦さを調節できるので、お好みで調節してください!

  • レシピID:1080027171
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒め
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る