ゴーヤがおいしい!ゴーヤの野菜炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜とえのきと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、ゴーヤを炒める。
- 3 ゴーヤがしんなりなったら、インゲン豆を入れ、炒めていく。
- 4 インゲン豆が色付いたら、もやしとえのきを加え、炒めていく。
- 5 もやしがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを入れて、炒めていく。
- 6 全体的炒まったら、焼肉のタレと塩とこしょうと料理酒を加えて、混ぜて炒めていく。
- 7 全体的に調味料が馴染んだら、容器に取り分ける。
- 8 シソの葉を上にまぶして完成!
きっかけ
ゴーヤの消費に!
おいしくなるコツ
激しく炒めると野菜の水分が抜けて水っぽくなるので、ゆっくりかき混ぜながら炒めてください! ゴーヤは炒める時間によって苦さを調節できるので、お好みで調節してください!
- レシピID:1080027171
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のタレとゴーヤとの相性バッチリです!