簡単作り置き!豚大根 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょゆ、砂糖を入れ、煮汁を作る。
- 2 1に適当な大きさにカットした大根と豚肉を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。大根はレンジで軽くチンしておくと火が通り易いです。
きっかけ
豚肉を使った煮物が食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は大根メインの煮物にしましたが、豚肉の分量を増やして、お肉メインの1品にしても美味しいとと思いました。
- レシピID:1080026662
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません