簡単作り置き!豚大根 レシピ・作り方

簡単作り置き!豚大根
  • 約15分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
豚肉の旨味が染みて美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょゆ、砂糖を入れ、煮汁を作る。
  2. 2 1に適当な大きさにカットした大根と豚肉を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。大根はレンジで軽くチンしておくと火が通り易いです。

きっかけ

豚肉を使った煮物が食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は大根メインの煮物にしましたが、豚肉の分量を増やして、お肉メインの1品にしても美味しいとと思いました。

  • レシピID:1080026662
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 豚肉
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る