簡単!玉ねぎ煮込みうどん! レシピ・作り方

簡単!玉ねぎ煮込みうどん!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
タマネギの煮込みうどん作ってみました!
だしとタマネギの甘みの相性が抜群です!

材料(1〜2人分)

  • 300cc
  • タマネギ 1/5個
  • しめじ 1/5株
  • 顆粒のカツオだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • うどん玉 1玉
  • 七味とうがらし 1振り

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、タマネギとしめじと顆粒のカツオだし醤油と料理酒を加え、蓋をして沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、うどん玉を入れ、弱火で煮込んでいく。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら、火を止めて完成!!
    仕上げに、七味とうがらしをふりかける。
  4. 4 暑いので、お椀に盛って食べると美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にうどん玉が余っていたので。

おいしくなるコツ

弱火で野菜を煮込んで、味を染みこませると美味しく仕上がります! 麺の固さはやわ麺がいいと思います!

  • レシピID:1080026185
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)アレンジうどん
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る