簡単!玉ねぎ煮込みうどん! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、タマネギとしめじと顆粒のカツオだし醤油と料理酒を加え、蓋をして沸騰させる。
- 2 沸騰したら、うどん玉を入れ、弱火で煮込んでいく。
-
3
全体的にしんなりしてきたら、火を止めて完成!!
仕上げに、七味とうがらしをふりかける。 - 4 暑いので、お椀に盛って食べると美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にうどん玉が余っていたので。
おいしくなるコツ
弱火で野菜を煮込んで、味を染みこませると美味しく仕上がります! 麺の固さはやわ麺がいいと思います!
- レシピID:1080026185
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしとタマネギの甘みの相性が抜群です!