さばの醤油煮 レシピ・作り方

さばの醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
さばを使わなかった人参と玉ねぎを加えて醤油で煮込んでみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは霜降りにしておきます
    フライパンに☆を入れて沸騰させます
    さばを入れてスライスした生姜と●を加えます
    ●がない時は生姜だけでも構いません
  2. 2 アルミホイルで落し蓋をして弱火で20分ほど煮ます
    充分に冷まして味を染み込ませてから皿に盛り付けます
    白髪ねぎを添えてお召し上がりください

きっかけ

使わなかった野菜を捨ててしまうのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

クズ野菜などいろいろ入れてみるといいかもしれません

  • レシピID:1080026145
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けにんじん玉ねぎ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る