冷凍うどんで簡単焼きうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
市販の冷凍うどんはコシが強いものが多いので焼きうどんにするのに丁度いい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにカットします
    ピーマンは2mmの輪切りにしてタネは除きます
    ウインナーは5mmの厚さで輪切りにします
    冷凍うどんは電子レンジで解凍します
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火にして温めます
    ウインナーとピーマンとキャベツを炒めます
    それぞれに火が通ったらうどんを入れて炒めます
    昆布つゆを回し入れて全体に絡めます
  3. 3 フライパンから水分がなくなったらお皿に盛り付けます
    削り節を振りかけて完成です

きっかけ

冷凍うどんが安かったのでまとめ買いした

おいしくなるコツ

お好みですがフライパンに水分がなくなったあと多少の焦げ目がつくくらい炒め焼きしたほうがおいしいと思います

  • レシピID:1080025773
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る