豚バラと新じゃがと新玉ねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は10cmくらいに切り分けます
玉ねぎを繊維に沿って5mm幅に切ります
じゃがいもは皮をむいて5mm幅で輪切りにします -
2
フライパンにサラダ油をひいて下からじゃがいも・玉ねぎ・豚バラ肉の順で重ねて塩を振り蓋をして中火で蒸し焼きにします
じゃがいもが柔らかくなったらニンニクと醤油を加えて和えてください - 3 全体に醤油が回ったら皿に盛り付けて黒胡椒を振ったら完成です
きっかけ
新玉ねぎと新じゃがいもを大量にもらったので
おいしくなるコツ
調理中はじゃがいもに火が通るまでかき混ぜたりしないので豚バラ肉はなるべく重ならないようにして広げて並べてください 玉ねぎもバラしてから入れるようにしてください 水分は玉ねぎから出るので入れる必要はないです
- レシピID:1080025690
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません