豚バラと新じゃがと新玉ねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚バラと新じゃがと新玉ねぎのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
味付けは塩胡椒とニンニク醤油のシンプルな肉野菜炒めです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 新じゃがいも 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • チューブにんにく 3センチくらい
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は10cmくらいに切り分けます
    玉ねぎを繊維に沿って5mm幅に切ります
    じゃがいもは皮をむいて5mm幅で輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて下からじゃがいも・玉ねぎ・豚バラ肉の順で重ねて塩を振り蓋をして中火で蒸し焼きにします
    じゃがいもが柔らかくなったらニンニクと醤油を加えて和えてください
  3. 3 全体に醤油が回ったら皿に盛り付けて黒胡椒を振ったら完成です

きっかけ

新玉ねぎと新じゃがいもを大量にもらったので

おいしくなるコツ

調理中はじゃがいもに火が通るまでかき混ぜたりしないので豚バラ肉はなるべく重ならないようにして広げて並べてください 玉ねぎもバラしてから入れるようにしてください 水分は玉ねぎから出るので入れる必要はないです

  • レシピID:1080025690
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎ新じゃが豚バラ肉
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る