豚バラと小松菜の炒めもの♪ レシピ・作り方

豚バラと小松菜の炒めもの♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚バラ肉と小松菜は相性がいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5㎝に、小松菜、白菜を3㎝に切る。
    玉ねぎは縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わりはじめたら、小松菜、玉ねぎ、白菜を入れ、塩を入れ炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、みりん、しょうゆを加えてサッと炒める。

きっかけ

豚バラ肉と小松菜があったので。

  • レシピID:1080024988
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/11 10:36
    豚バラと小松菜の炒めもの♪
    おるがんさん♪豚バラと小松菜の炒め物、お昼用に作りました☘️野菜とお肉バランス良く嬉しいです♥️来週は寒くなり、雪が降りそう(*´-`*)雪降ると運転困ります~
  • missa7
    missa7
    2020/06/08 20:01
    豚バラと小松菜の炒めもの♪
    豚バラと野菜がとてもよく合います‼︎
    味付けもあっさりと美味しいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る