ニラ玉味噌汁かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なべに水を入れ沸騰させます
刻んだニラとたまごを加えてたまごが好みの硬さになるまで茹でてから火を止めます
味噌を加えて溶かします -
2
丼に温かいごはんをよそいます
出来たニラ玉味噌汁をかけます
刻んだ長ねぎと焼き海苔をトッピングして完成です
きっかけ
ごはんにニラ玉味噌汁をぶっかけて簡単に朝食を済ませたかったから
おいしくなるコツ
ごはんで味が薄まりますので味噌は濃いめがおススメです
- レシピID:1080024634
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません