ニラ玉味噌汁かけごはん レシピ・作り方

ニラ玉味噌汁かけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
温かいごはんにニラ玉味噌汁をかけたぶっかけメシです

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 刻みニラ 10g
  • たまご 1個
  • 刻み長ねぎ 3センチくらい
  • 焼き海苔 半畳
  • 味噌 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 なべに水を入れ沸騰させます
    刻んだニラとたまごを加えてたまごが好みの硬さになるまで茹でてから火を止めます
    味噌を加えて溶かします
  2. 2 丼に温かいごはんをよそいます
    出来たニラ玉味噌汁をかけます
    刻んだ長ねぎと焼き海苔をトッピングして完成です

きっかけ

ごはんにニラ玉味噌汁をぶっかけて簡単に朝食を済ませたかったから

おいしくなるコツ

ごはんで味が薄まりますので味噌は濃いめがおススメです

  • レシピID:1080024634
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る