簡単!炊飯器で和風カオマンガイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 約300g
- 米 2.5合
- 水 2.5合分の水
- 鶏ガラスープのもと 小さじ2
- お酢 小さじ2
- 塩 少々
- しょうがチューブ 4-5センチ
- にんにくチューブ 4-5センチ
- ★しょうゆ(タレ用) 大さじ2
- ★お酢(タレ用) 大さじ2
- ★蜂蜜(タレ用) 小さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、分量通りの水を入れる。そこに鶏ガラスープのもと、お酢、塩、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、よく混ぜる。最後に鶏胸肉を加え、普段通りに米を炊く。
- 2 ★の調味料のしょうゆ、酢、蜂蜜を混ぜ合わせ、レンジで20秒チンしてタレを作る。
- 3 ご飯が炊けたら、鶏肉を食べ易い大きさにカットし、タレをかけて完成。余ったご飯は翌日におにぎりにしたり、チャーハンを作ったりしていただきます!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
せりはす2022/05/26 09:00簡単でおいしかったです
-
iinu(レポ返します)2020/12/24 10:35美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
いえーい2020/05/02 22:41とても美味しくできました!
レシピありがとうございます!!