保存袋de簡単☆鶏胸挽き肉のミニハンバーグ レシピ・作り方

保存袋de簡単☆鶏胸挽き肉のミニハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単に、メイン!

材料(2~3人分)

  • 鶏胸挽き肉 200gくらい
  • 塩麹 大さじ1
  • ★溶き卵 1つ
  • ★刻み葱 2つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸挽き肉と塩麹を保存袋に入れよく揉み込み、半日~一日冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 1に★を入れてよく揉み込み、
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2をスプーンで掬って成形しながら焼いていきます。
  4. 4 両面がこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

簡単に、メイン!

  • レシピID:1080024169
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/04/17 14:13
    保存袋de簡単☆鶏胸挽き肉のミニハンバーグ
    先程はレポートありがとうございます♡
    豚ひき肉でですが作ってみました♪簡単で子どももいっぱい食べてくれてすごく助かりました(◍•ᴗ•◍)次は鳥挽き肉で作ります♪
  • mi10*
    mi10*
    2020/11/12 22:35
    保存袋de簡単☆鶏胸挽き肉のミニハンバーグ
    ネギの代わりにしそを入れました☆
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る