保存袋de簡単☆鶏胸挽き肉のミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸挽き肉 200gくらい
- 塩麹 大さじ1
- ★溶き卵 1つ
- ★刻み葱 2つまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸挽き肉と塩麹を保存袋に入れよく揉み込み、半日~一日冷蔵庫で寝かす。
- 2 1に★を入れてよく揉み込み、
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2をスプーンで掬って成形しながら焼いていきます。
- 4 両面がこんがり焼けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)