我が家の具たっぷりかしわ飯♫ レシピ・作り方

我が家の具たっぷりかしわ飯♫
  • 約1時間
  • 500円前後
ibuttyo
ibuttyo
意外と低コストで おにぎり13〜15個分出来ます。我が家では うどん系を作った時は このかしわ飯を作ります。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎます。といだお米をザルに取り 水をきります。
  2. 2 ボールに水をはり 酢を少量入れ ゴボウをささがきに切り アク抜きをします。(5〜10分程)
  3. 3 ★の材料を合わせておく。
  4. 4 生しいたけ みじん切り・人参 千切り・油あげ 千切り・鶏もも肉 細切れにする。
  5. 5 お米を炊飯器の釜に移し ★の材料を4合のメモリまで注ぐ。(足りない場合は 水で調整)
  6. 6 ☆の具材を入れ 炊飯器のスイッチを入れる。(炊き込みと言うメニューがあれば 炊き込みを選択)
  7. 7 炊き上がったら 全体を混ぜて 出来上がり!

きっかけ

かしわ飯が大好きで たくさん食べたく レトルトの素では 味に納得いかず 具が少なかった為 手作りするようになりました。

おいしくなるコツ

炊き上がったら なるべく早く 丁寧に全体を混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1080024042
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯油揚げしいたけごぼう鶏もも肉
ibuttyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る