我が家の具たっぷりかしわ飯♫ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 お米をとぎます。といだお米をザルに取り 水をきります。
- 2 ボールに水をはり 酢を少量入れ ゴボウをささがきに切り アク抜きをします。(5〜10分程)
- 3 ★の材料を合わせておく。
- 4 生しいたけ みじん切り・人参 千切り・油あげ 千切り・鶏もも肉 細切れにする。
- 5 お米を炊飯器の釜に移し ★の材料を4合のメモリまで注ぐ。(足りない場合は 水で調整)
- 6 ☆の具材を入れ 炊飯器のスイッチを入れる。(炊き込みと言うメニューがあれば 炊き込みを選択)
- 7 炊き上がったら 全体を混ぜて 出来上がり!
きっかけ
かしわ飯が大好きで たくさん食べたく レトルトの素では 味に納得いかず 具が少なかった為 手作りするようになりました。
おいしくなるコツ
炊き上がったら なるべく早く 丁寧に全体を混ぜ合わせましょう。
- レシピID:1080024042
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません