ささみの甘辛ニンニク醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ササミの筋取りをします。
(筋取り後 火が通りやすいよう 私は 薄く開きます) - 2 ササミに片栗粉をまぶし 170℃前後の油で 揚げます。
- 3 ★の材料を鍋に入れ 揚がったササミを入れ タレにトロミが出てきたら 火を止め 出来上がり♪
きっかけ
母が作るお弁当に よく 入っていたので 味付けを思い出し 再現してみました。
おいしくなるコツ
タレにトロミをつけ しっかり 絡める‼︎
- レシピID:1080026301
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみすきまおかず500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません