ささみの甘辛ニンニク醤油煮♪ レシピ・作り方

ささみの甘辛ニンニク醤油煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ibuttyo
ibuttyo
低コスト!低カロリー!おかずでも つまみでもイケる我が家のお助けメニュー♪

材料(3〜4人分)

  • ササミ 10〜12本
  • 片栗粉 適量
  • ★水 100cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大3
  • ★しょうゆ 大5
  • ★すりおろしニンニク 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミの筋取りをします。
    (筋取り後 火が通りやすいよう 私は 薄く開きます)
  2. 2 ササミに片栗粉をまぶし 170℃前後の油で 揚げます。
  3. 3 ★の材料を鍋に入れ 揚がったササミを入れ タレにトロミが出てきたら 火を止め 出来上がり♪

きっかけ

母が作るお弁当に よく 入っていたので 味付けを思い出し 再現してみました。

おいしくなるコツ

タレにトロミをつけ しっかり 絡める‼︎

  • レシピID:1080026301
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみすきまおかず500円前後の節約料理
ibuttyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る