酒の肴‼ ご飯もすすむ 味噌煮込みホルモン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ホルモン 300g
- ★水 100cc
- ★酒 大3
- ★みりん 大1
- ★白味噌 80g
- ★すりおろしニンニク 小1
- ★砂糖 大2
- ★鷹の爪 お好み
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 ★の材料を鍋に合わせ 豚ホルモンも入れ 中火で煮ます。
- 2 全体的に水分がとび トロトロになったら 火を止めます。
- 3 お皿に盛り 小ネギをちらし 出来上がり‼
きっかけ
地元のお肉屋さんの美味しい味噌煮込みホルモンを自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
味噌の種類でも 味が変わってくるので 砂糖の量等 お好みで調節して下さい。
- レシピID:1080025252
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/15 12:28完全おつまみでした〜!ごちそうさまでした★