酒の肴‼ ご飯もすすむ 味噌煮込みホルモン♪ レシピ・作り方

酒の肴‼ ご飯もすすむ 味噌煮込みホルモン♪
  • 約15分
  • 500円前後
ibuttyo
ibuttyo
意外と簡単にできる 絶品おつまみ‼

材料(2〜3人分)

  • 豚ホルモン 300g
  • ★水 100cc
  • ★酒 大3
  • ★みりん 大1
  • ★白味噌 80g
  • ★すりおろしニンニク 小1
  • ★砂糖 大2
  • ★鷹の爪 お好み
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に合わせ 豚ホルモンも入れ 中火で煮ます。
  2. 2 全体的に水分がとび トロトロになったら 火を止めます。
  3. 3 お皿に盛り 小ネギをちらし 出来上がり‼

きっかけ

地元のお肉屋さんの美味しい味噌煮込みホルモンを自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

味噌の種類でも 味が変わってくるので 砂糖の量等 お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1080025252
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみ
ibuttyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/15 12:28
    酒の肴‼ ご飯もすすむ 味噌煮込みホルモン♪
    完全おつまみでした〜!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る