明太釜バターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 明太子 1/2本
- バター 10g
- 万能ネギ 適量
- めんつゆ(ストレート)又は醤油 お好みの量
作り方
-
1
うどんは表示時間通りゆでる
茹で上がったら洗わず
器に入れる - 2 明太子、バター、万能ネギをトッピングする
-
3
めんつゆ(ストレート)or醤油をかけて
完成。
うちでは、牡蠣醤油を使用してます。
きっかけ
前に働いていた居酒屋の人気メニューです!
おいしくなるコツ
きざみ海苔をかけてもgood! 醤油はかけ過ぎに注意です!
- レシピID:1080023896
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
想像以上の美味しさ!ハマります!
めちゃめちゃ簡単なので試してみてください!