漬けるだけ!うずらの醤油漬け レシピ・作り方

漬けるだけ!うずらの醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ショル
ショル
おつまみにぴったり!

材料(1人分)

  • うずらのたまごの水煮 10〜15個
  • A水 200cc
  • A醤油 60cc
  • A酒 40cc
  • A白だし 20cc
  • A砂糖 20g
  • からし ひとかけら

作り方

  1. 1 うずらのたまごの水煮は
    水をきり、ざるに上げておく。
  2. 2 Aを鍋に合わせて火にかける
    沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 タッパーに2と1をいれ、
    冷蔵庫で半日以上つけて
    最後にからしを添えて完成。

きっかけ

以前働いていた居酒屋の人気メニュー

おいしくなるコツ

付け合せは千切りのきゅうり、ネギなんかが合いそうです。

  • レシピID:1080024043
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
ショル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る