サクサク!れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

サクサク!れんこんのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ショル
ショル
みんな大好きれんこんのはさみ揚げ!
おうちにあるもので作れます!

材料(4(8個分)人分)

  • れんこんの水煮 2個
  • A鳥ももひき肉 100g
  • A鳥ムネひき肉 100g
  • A塩 2g
  • A薄口しょうゆ 10g
  • A玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • A大葉(みじん切り) 4枚
  • 天ぷら粉or片栗粉 適量

作り方

  1. 1 れんこんを0.5ミリ幅で切る。
    (16枚)
    玉ねぎをみじん切りにする
    大葉をみじん切りにする
  2. 2 Aを全てボールに合わせ練り合わせる。
  3. 3 1のれんこん1枚に
    2の餡をぬり、(1/8の餡)
    さらにれんこん1枚で挟む
  4. 4 3に片栗粉or天ぷら粉(水でといたもの)
    にくぐらせ、180度の油で5分ほど揚げる。

きっかけ

大好きなので家でよく作ってます

おいしくなるコツ

うちでは辛子醤油で食べてます。

  • レシピID:1080024092
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物
ショル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る