サクサク!れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
- れんこんの水煮 2個
- A鳥ももひき肉 100g
- A鳥ムネひき肉 100g
- A塩 2g
- A薄口しょうゆ 10g
- A玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- A大葉(みじん切り) 4枚
- 天ぷら粉or片栗粉 適量
作り方
-
1
れんこんを0.5ミリ幅で切る。
(16枚)
玉ねぎをみじん切りにする
大葉をみじん切りにする - 2 Aを全てボールに合わせ練り合わせる。
-
3
1のれんこん1枚に
2の餡をぬり、(1/8の餡)
さらにれんこん1枚で挟む -
4
3に片栗粉or天ぷら粉(水でといたもの)
にくぐらせ、180度の油で5分ほど揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/06/11 12:35美味しかったです。
おうちにあるもので作れます!