かぼちゃと大根と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

かぼちゃと大根と厚揚げの煮物♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
作り置きができるので便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと大根を一口大に切る。
    厚揚げを3㎝角くらいに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて火にかけ、煮立ったらみりんを加えて弱火にする。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、マイタケを手ほぐしながら入れ、しょうゆを加えて5分煮て火を止める。一度冷ますと味がよくしみる。

きっかけ

作り置きできるので。

  • レシピID:1080023840
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物大根の煮物厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る