アスパラと鶏ひき肉のつくね♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラを1㎝の小口切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに鶏ひき肉と入れて、*を加えて練り混ぜる。 -
2
1を8等分にして小判形に成形する。
フライパンを中火で熱し、焼いていく。焦げ目がついたらひっくり返し、ふたをして弱火にする。 - 3 5分蒸し焼きにして☆を混ぜ合わせて回し入れ、とろみがついてからむまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2025/03/05 10:53お弁当に入れました❣️
とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
素敵なレシピいつもありがとうございます♪ -
niwacci2022/06/13 18:02アスパラを買ったはいいけど、サラダやパスタの気分ではなく。肉orベーコン巻きもなぁ…と思ってた時に見つけました!
シャキシャキした歯ごたえがおいしく大満足! -
れいにゃ~ん✿2022/05/29 18:41おるがんちゃん(*´∇`)ノアスパラ入れたよ(*≧艸≦)ププッ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°鶏ひき肉安くてあっさりでいいねぇ
-
あきちゃんで~す2022/05/02 20:12おるがんちゃん✨鶏挽き肉であっさり(*^o^)/\(^-^*)アスパラで食感いいですね✨美味しかったです✨忙しいのにありがとうございます(*^o^)鮭気づいた笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)