鶏ごぼうの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ごぼう、冷凍人参、冷凍玉ねぎはレンジで解凍する。サイズが大きければ角切りにしておく。
-
2
1の野菜、鶏ミンチ、豆腐、卵、パン粉、片栗粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
食べやすい大きさに丸めて成形する。
☆の調味料を合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、2のタネを入れる。
蓋をして3分、裏返して2分焼く。
☆の調味料を入れて照りがついて中まで火が通ったら完成。
きっかけ
母が鶏の照り焼きよく作ってくれたので、思い出しながら。
おいしくなるコツ
蓋をした方が中まで火が入りやすいので焦げにくいです。
- レシピID:1080023324
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません