野菜たっぷり♪そばめし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を細切りにする。
にんじんを千切りにする。
フライパンを熱し、豚バラ肉とにんじんを中火で炒める。
玉ねぎを5ミリのくし切りにして加え炒める。 -
2
ピーマンとしいたけを5ミリ幅に切る。1に入れて炒める。
塩、コショウをして混ぜる。 -
3
焼そば用麺を袋の上から3㎝ほどに格子状に包丁で押し切りにする。袋は切らないようにすると扱いやすい。
袋から2のフライパンの中に移し、ごはんも入れて炒める。 - 4 しょうゆ、ソースを加えて強火でサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
2 件