簡単作り置き!椎茸とおからの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆを加え、煮汁を作る。
- 2 1の煮汁に椎茸、玉ねぎを入れ、玉ねぎに味が染み込むまで火にかける。
- 3 玉ねぎに味が染み込んだらおからを加え、全体に馴染むようにあえたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
zuboraママ
なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/04/16 20:44本当♪簡単で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)