簡単作り置き!椎茸とおからの煮物 レシピ・作り方

簡単作り置き!椎茸とおからの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
栄養たっぷりご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆを加え、煮汁を作る。
  2. 2 1の煮汁に椎茸、玉ねぎを入れ、玉ねぎに味が染み込むまで火にかける。
  3. 3 玉ねぎに味が染み込んだらおからを加え、全体に馴染むようにあえたら完成。

きっかけ

椎茸をたくさん頂いたので、何かおかずを作ろうと作り置きをしました。

  • レシピID:1080023318
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食しいたけ
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/04/16 20:44
    簡単作り置き!椎茸とおからの煮物
    本当♪簡単で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る