辛くない麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をペーパータオルで包んで、斜めに置いたまな板に置いて水切りをする。
- 2 しょうがをみじん切りにする。にんじん、ピーマン、玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにしょうがと合い挽き肉を入れて炒める。合い挽き肉が色が変わり始めたら、にんじんを入れて炒める。中火にして玉ねぎを入れて2分ほど炒める。
-
4
*を入れて3分ほど炒めて、ピーマンと絹ごし豆腐を3㎝角に切って入れる。
煮立ったら、水と片栗粉を混ぜて回し入れ、ゆっくりざっくりと混ぜ、縁が焦げるくらいまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)