辛くない麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

辛くない麻婆豆腐♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
子どもさんや辛いものが苦手な人でも食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をペーパータオルで包んで、斜めに置いたまな板に置いて水切りをする。
  2. 2 しょうがをみじん切りにする。にんじん、ピーマン、玉ねぎを粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにしょうがと合い挽き肉を入れて炒める。合い挽き肉が色が変わり始めたら、にんじんを入れて炒める。中火にして玉ねぎを入れて2分ほど炒める。
  4. 4 *を入れて3分ほど炒めて、ピーマンと絹ごし豆腐を3㎝角に切って入れる。
    煮立ったら、水と片栗粉を混ぜて回し入れ、ゆっくりざっくりと混ぜ、縁が焦げるくらいまで加熱する。

きっかけ

辛いものが食べられない家族がいるので。

  • レシピID:1080023297
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る