子どもに大人気!簡単甘辛にくそぼろ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべてさいのめ切りにします。
-
2
フライパンに油をひかず、中火でゆっくり挽き肉の油が出てくるまで炒めます。
-
3
1をいれて炒めます。
-
4
鶏ガラ、しょうがチューブ
塩胡椒、しょうゆ、さとう、みりん、をいれて水分がとぶまで中火で煮詰めます。 -
5
炒りたまごを作ります。
フライパンに油をひいて、たまごをはしで回しながら炒めます。 -
6
器にごはんを盛り、白ごまをかけ、挽き肉、たまごを盛り完成です!
きっかけ
仕事で毎日バタバタしてるなか、ささっと作れる丼ものを考えました!! 子どもも食べやすいと言ってくれたのでうちのリピートレシピです!季節によって野菜など変えてもおもしろいです!
おいしくなるコツ
油は使わず、挽き肉から出る油を使うのでギトギトしないし、食べやすいです。 水分を極力とばします。
- レシピID:1080023127
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- 挽き肉と野菜たくさん肉そぼろ丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません