子供も食べやすい砂肝のゴマが香るレモンニラ炒め レシピ・作り方

子供も食べやすい砂肝のゴマが香るレモンニラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Erimickey
Erimickey
砂肝は鉄分も豊富なコリコリ食感がおいしい食材。子供たちも大好きなおつまみにもなる1品です(^ー^)

材料(4人分)

  • 砂肝 200~400g
  • ニンニク 1カケ
  • ニラ 1束
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は三等分ほどにスライスし、1~2分ほどゆがきます。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、
    ニラは細かく切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油をあたため、ニンニクをいれます。
    香りが出てきたら1を入れ炒めます。
  4. 4 砂肝の表面にお焦げがすこーしついてきたら
    ニラを投入し、炒めます。
  5. 5 塩コショウを入れ、ゴマとレモンを回し入れ、
    味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

鉄分をとりやすくするきっかけになれば。 ビールのおつまみにもなるし、子供たちにも大好評でした! 七味をかけて召し上がってもおいしいですよ(^ー^)

おいしくなるコツ

砂肝をスライスし、ゆでることで火が通りやすく、食べやすいです。

  • レシピID:1080020172
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝にら
料理名
砂肝のゴマが香るレモンニラ炒め
Erimickey
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.05.10 11:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月16日(月)のPickupレシピコーナーに、Erimickeyさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る