簡単アスパラとサバ缶の炒り卵 レシピ・作り方

簡単アスパラとサバ缶の炒り卵
  • 5分以内
  • 300円前後
Erimickey
Erimickey
アスパラと鯖のオイル漬けの缶詰を使って味付けも簡単です!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 アスパラはきれい洗って、へたを切り、ピーラーで筋をとり、斜め薄切りにする、
  2. 2 フライパンにオイル漬けのサバをあけ、炒めてある程度したらアスパラをいれて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 アスパラにある程度火が通ったら溶き卵を回し入れ炒め、塩コショウで味を整えます。

きっかけ

オイル漬けのサバ缶を普通に食べるより何かに使いたくて( ´ー`)子供たちもパクパクたべてくれました!

おいしくなるコツ

オイル漬けがなく、水煮の場合は最初に油でアスパラを炒めてから水煮をいれてください。 アスパラはしんなりするまで炒めます( ´ー`)

  • レシピID:1080019862
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
節約 時短 つくりおき 減塩
料理名
サバ缶
Erimickey
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:39
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る