✿春の味✿かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、櫛切りにします
- 2 フライパンにゴマ油をひいて生姜を炒めます。油に香りが移ったら豚ひき肉を中火で炒めます。ここで塩コショウで肉に少しだけ味をつけます。
- 3 豚ひき肉から油が出てきたら①のかぶを加えて油を絡めながら炒めます。
- 4 [A]の調味料を加えて蓋をします。沸騰してきたら弱火にして約3分煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
6
かぶの葉があれば2~3cm程に切って加えます。
ひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
かぶがスーパーに並び始めたら春の訪れを感じました✿
おいしくなるコツ
豚ひき肉は最初しっかり炒めて、透明な油が出るまで炒めましょう。
- レシピID:1080022961
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- かぶのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの優しい甘さが際立ちます。