サクっと辛ウマ!バッファローチキンウィング レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に塩コショウを全体的に振りかけて下味をつけます。
-
2
大さじ2程度の小麦粉を全体にまぶします。
-
3
180度の油で全体が小麦色になる程度に揚げます。(約6分程度)
-
4
これくらいの色になったら取り出しましょう。
-
5
鍋に(A)の調味料を入れて一度沸かせます。
-
6
揚げた手羽元をタレにからめて、盛り付けて乾燥パセリをちらしたら完成です。
きっかけ
昔ダイニングバーで食べたバッファローチキンウィングを再現したくて作りました。再現はできませんでしたが、十分美味しい出来でした^^
おいしくなるコツ
今回のレシピはピリ辛程度に抑えましたが、辛いのが好きな方はタバスコの量を増やしてみてください。
- レシピID:1080024348
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 関連キーワード
- バッファローチキンウィング 手羽元 辛い アメリカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません